Documentación necesaria para obtener descuentos

Si deseas obtener los descuentos de lso que puedes beneficiarte como residente o familia numerosa debes indicar durante el proceso de reserva tu condición como residente o familia numerosa. Y además y no por ello menos importante es imprescindible que lleves contigo la documentación ORIGINAL que te acredite como beneficiario de ese descuento ya que podrá ser requerida por el personal de la compañía en el aeropuerto.

Para poder reservar tu billete como residente podrás hacerlo seleccionando alguna de estas opciones:

1.- DNI con dirección de residente
Elige esta opción si posees un DNI con tu dirección correcta de empadronamiento.
Importante: No introduzcas caracteres especiales (; . – /). Este campo sólo permite caracteres alfanuméricos (letras y números sin espacios).

2.- Menor sin DNI
Selecciona la opción “Menor sin DNI” para los pasajeros menores de 14 que no tengan DNI. Deberás indicar la fecha de nacimiento del pasajero así como el número de certificado.

3.- DNI sin dirección de residente
Elige esta opción si posees un DNI que no indica la dirección correcta de empadronamiento. Deberás indicar su DNI además del número de certificado.
Importante: No introduzcas caracteres especiales (; . – /). El campo del DNI sólo permite caracteres alfanuméricos (letras y números sin espacios).

4.- Certificado de registro
Elige esta opción si posees un certificado de registro expedido por el Registro Central de Extranjeros.
Recuerda: La tarjeta NIE anterior al certificado de registro no es válida para aplicar el descuento de residente. Deberás obtener el certificado de registro para beneficiarte del descuento.

Familia numerosa: ¿cómo hacer una reserva?

1-Selecciona desde nuestro buscador principal el tipo de descuento que te pertenece.
2-Selecciona la opción “Familia numerosa 5%” si te pertenece a la categoría general. La opción “Familia numerosa 10%” está disponible para la categoría especial.
Te recomendamos que en caso de duda consultes en la Federación de Familias Numerosas para averiguar en que grupo estás.

Recuerda que deberás mostrar, en el momento de facturación y embarque, la documentación que acredite pertenecer a una familia numerosa.  Aquellos pasajeros que tengan emitido el billete y no puedan demostrar su condición de familia numerosa, no podrán volar con el billete adquirido y deberán comprar uno nuevo con la tarifa disponible en ese momento.

Descuentos por familia numerosa

Para obtener la bonificación sobre las tarifas de los servicios nacionales de transporte aéreo los viajeros deberán acreditar la condición de miembro de familia numerosa ante las compañías aéreas, sus delegaciones y agencias expedidoras de billetes aéreos, presentando el título oficial de familia numerosa o documento individual, en vigor, expedidos por la comunidad autónoma competente de conformidad con lo dispuesto en el artículo 2 del Reglamento de la Ley 40/2003, de 18 de noviembre, de protección de las familias numerosas.

Durante el proceso de reserva de tu billete deberás indicar tu condición como familia numerosa.

Documentación necesaria para tu viaje

Es tu responsabilidad como pasajero asegurarte de que estás en posesión de toda la documentación necesaria para tu viaje y de que no la has introducido dentro del equipaje que vayas a facturar. Por favor asegúrate de que todos los pasajeros (incluyendo niños) están en posesión de la documentación requerida para su entrada o salida del país. Según tu origen y/o destino necesitarás:
-pasaporte, visado, certificado de vacunación, DNI /certificado de registro, certificado de residencia.
Por favor, infórmate con antelación en el consulado o embajada del país de destino sobre los documentos y/o visados requeridos para entrar y salir del país.

Por razones de seguridad, te será solicitada tu documentación en los controles de seguridad del aeropuerto y en la puerta de embarque de tu vuelo, independientemente de cual sea el destino del mismo.

DOCUMENTOS
A continuación indicamos los documentos válidos en aeropuertos españoles:

Ciudadanos españoles
DNI, NIE, Pasaporte o Permiso de Conducción (de la obligación de llevar la documentación citada se excluirá a los menores de 14 años volando dentro del territorio español, en cuyo caso serán responsables las personas bajo cuya tutela realicen el viaje).

Ciudadanos de la UE, Islandia, Noruega, Liechtenstein, Suiza y Andorra
Pasaporte o documento de identidad válido y en vigor.

Ciudadanos de otros países
Pasaporte o documento de viaje, válidos, en vigor y que acredite tu identidad.

Para un menor no acompañado
Deberás presentar en el mostrador el DNI/Pasaporte del menor, o el libro de familia o fotocopia compulsada del mismo (sólo válido en vuelos domésticos dentro de España). Además verifica que está completa o que no ha caducado, ya que en caso de producirse alguna irregularidad con tu documentación que pudiese impedir tu entrada o salida del país, se te podrá denegar el embarque al vuelo. Si tienes alguna duda al respecto pregunta en su agencia de viajes o pónte en contacto con Spanair Center.

Para residentes de Baleares, Canarias o de Ceuta o Melilla
De acuerdo a lo establecido por el Real Decreto 1316/2001 publicado en el BOE y efectivo desde el 16 de diciembre de 2001, para beneficiarte del descuento de residentes deberás acreditar tu residencia al adquirir tu billete – mediante tu DNI o tarjeta de residencia – acompañado de certificado de residencia en caso de que la documentación en tu poder no esté debidamente actualizada en lo referente a ese apartado. Adicionalmente tanto en facturación como durante el embarque deberás poder constatar tu identidad con tu DNI o tarjeta de residencia.

Para familias numerosas
Para obtener la bonificación sobre las tarifas de los servicios nacionales de transporte aéreo a que se refiere el artículo 3, los viajeros deberán acreditar la condición de miembro de familia numerosa ante las compañías aéreas, sus delegaciones y agencias expedidoras de billetes aéreos, presentando el título oficial de familia numerosa o documento individual, en vigor, expedidos por la comunidad autónoma competente de conformidad con lo dispuesto en el artículo 2 del Reglamento de la Ley 40/2003, de 18 de noviembre, de protección de las familias numerosas

En caso de renovación de DNI, ¿será válido el resguardo?
Según la nueva normativa del Plan Nacional de Seguridad, desde el día 01 de octubre de 2008, no se admite como válido ningún tipo de resguardo o justificante. Únicamente serán admitidos los pasajeros con DNI o pasaporte en vigor.

A %d blogueros les gusta esto: